Edelmetall beim Nibelungenturnier Lindenfels

Lindenfels

Am 06.05.2023 traten 7 Judoka für den 1. Judo-Verein Langen in der U11 und U18 beim Nibelungen Turnier in Lindenfels an:

In der U11 konnten sich Luis Beinborn und Finn Böhlandt nach starken Kämpfen in ihren Gewichtsklassen jeweils den zweiten Platz sichern. Bei Felix Constans und Bruno Sankowsky reichte es leider nur für den dritten Platz. Für alle vier war es der erste große Wettkampf in einer stark besetzten Altersklasse, den sie gut gemeistert haben.

In der männlichen U18 erreichte Lukas Röder (bis 66Kg) nach langer Wettkampfpause in seiner Gruppe, die 15 Teilnehmer stark war, den dritten Platz, wobei er in den beiden ersten Kämpfen seine Gegner nach 30 Sekunden im Boden abwürgen konnte. Den dritten Kampf verlor er gegen den späteren Sieger, konnte aber dann den Kampf um Platz drei dann wieder für sich entscheiden.

Für die weibliche U18 gingen dann Anna Manoutchehri-Rad (bis 57Kg) und Hannah Remmert (bis 70Kg) an den Start. Hannah verlor leider ihren Auftaktkampf durch eine Kontertechnik, konnte dafür aber den zweiten Kampf dann für sich entscheiden und landete auf Platz zwei. Zusätzlich trat Hannah dann noch einen Freundschaftskampf bis 78Kg an, den sie auch für sich entscheiden konnte. Anna konnte diesmal, trotz starker Kämpfe, leider nur Erfahrung sammeln.

Am  Sonntag den 07.05. traten dann noch 10 Judoka in der U13 und U15 an:

In der U 13 konnten sich Maximilian Thoma (bis 37 Kg), Dominik Engel und Jibril Laout (beide bis 43 Kg), trotz guter Kämpfe, von denen jeder mindestens einen gewinnen konnte, leider keine Medaille sichern.
Bis 28 Kg waren gleich drei Kämpfer des JVL am Start. Keke Hack verlor seinen Auftaktkampf gegen seinen Vereinskollegen Kiril Will. Leider konnte er auch im 2. Kampf nicht punkten und Gewann daher nur an Erfahrung. Kirill kämpfte sich weiter bis ins Finale, wo er unterlag und Silber holte. Lukas Roebling startete im anderen Pool und gewann hier seinen ersten Kampf, verlor aber den zweiten, schaffte es aber am Ende noch auf Platz 3.

Daria Brinkmann (bis 48 Kg) konnte sich am Ende in der weiblichen U13 über Bronze freuen. Antonia Georgiev (bis 33Kg) hingegen gewann alle Kämpfe und holte die einzige Goldmedaille dieses Tages.

In der U15 wollten es Dominik und Jibril nochmal wissen und riskierten einen Doppelstart. In der höheren Altersklasse konnten Sie allerdings nur Erfahrung sammeln.

Für Marian Müller (bis 66Kg) reichte es nach einem Sieg und 2 Niederlagen leider auch nicht für einen Platz auf dem Treppchen. Einzig Dmytro Slipeniuk (bis 55 Kg) konnte nach zwei gewonnen Kämpfen auch das Halbfinale für sich entscheiden. Im Finale Unterlag er dann aber seinem Gegner aus Aschaffenburg und errang Silber.

1x Gold, 5x Silber und 5x Bronze für den JVL! Danke an alle Kämpfer für ihren Einsatz.